Nombre de pages: 229
Assiette, soucoupe, plat, tasse, mug, pichet, saucière, théière... à chaque usage correspond une pièce de vaisselle aux caractéristiques spécifiques. La fabrication de ces pièces est ici expliquée étape par étape selon trois techniques au choix : tournage, travail à la plaque, colombinage. Toutes les étapes sont détaillées en photos pas à pas pour obtenir à coup sûr un objet à la fois beau et fonctionnel jusque dans les moindres finitions.
Pieds, anses, becs, évasement... Les variantes sont multiples ! Du choix de la terre jusqu'à la cuisson, cet ouvrage exhaustif guidera les débutants et accompagnera les potiers les plus chevronnés à la recherche de l'équilibre parfait.
Jacqui Atkin
Prix unité 35.0 CHF
Poids 1.0
Assiette, soucoupe, plat, tasse, mug, pichet, saucière, théière… à chaque usage correspond une pièce de vaisselle aux caractéristiques spécifiques.
Assiette, soucoupe, plat, tasse, mug, pichet, saucière, théière... à chaque usage correspond une pièce de vaisselle aux caractéristiques spécifiques. La fabrication de ces pièces est ici expliquée étape par étape selon trois techniques au choix : tournage, travail à la plaque, colombinage. Toutes les étapes sont détaillées en photos pas à pas pour obtenir à coup sûr un objet à la fois beau et fonctionnel jusque dans les moindres finitions.
Pieds, anses, becs, évasement... Les variantes sont multiples ! Du choix de la terre jusqu'à la cuisson, cet ouvrage exhaustif guidera les débutants et accompagnera les potiers les plus chevronnés à la recherche de l'équilibre parfait.
© Nash design