Grès chamotté rouge avec 40% de chamotte fine 0-0.5 mm.

Conçu pour la céramique artistique, il est idéal pour la sculpture et la réalisation de murs décoratifs. La forte teneur en chamotte donne du caractère à la pièce céramique et lui confère un excellent comportement au séchage et à la cuisson. Selon la température de cuisson, il développe une belle gamme de tons rouges qui s'intensifient avec la température et constituent un moyen idéal d'expression artistique. Disponible en pâte plastique.

Température de cuisson* : 1100-1260ºC
Température biscuit : 1000ºC
Humidité : 19%
Plasticité (IP Atterberg) : 18
Calcimétrie (CaCO3) : 0%
Retrait au séchage : 6.6%
Retrait après cuisson 1260ºC : 3.8%
Porosité (absorption d’eau) à 1260ºC : 8.6%
Résistance mécanique sec : 2.1 N/mm2
Résistance mécanique après cuisson 1260ºC : 31.0 N/mm2
Coefficient dilatation 1240ºC (25-500ºC) : 60.8x10^-7ºC^-1

(*) Plage de cuisson recommandée pour que les pâtes développent leurs meilleures performances, tant en termes de caractéristiques techniques que de sécurité, dans des conditions de cuisson conventionnelles. Les échantillons de couleur peuvent montrer des températures en dehors de la plage recommandée afin de fournir une vision plus large, mais il s'agit de pièces cuites dans des conditions contrôlées.

 

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Grès - Grès coloré


Grès rouge


Marte - 100 kg = 8x12.5 kg

Grès chamotté rouge avec 40% de chamotte fine 0-0.5 mm.

Conçu pour la céramique artistique, il est idéal pour la sculpture et la réalisation de murs décoratifs. La forte teneur en chamotte donne du caractère à la pièce céramique et lui confère un excellent comportement au séchage et à la cuisson. Selon la température de cuisson, il développe une belle gamme de tons rouges qui s'intensifient avec la température et constituent un moyen idéal d'expression artistique. Disponible en pâte plastique.

Température de cuisson* : 1100-1260ºC
Température biscuit : 1000ºC
Humidité : 19%
Plasticité (IP Atterberg) : 18
Calcimétrie (CaCO3) : 0%
Retrait au séchage : 6.6%
Retrait après cuisson 1260ºC : 3.8%
Porosité (absorption d’eau) à 1260ºC : 8.6%
Résistance mécanique sec : 2.1 N/mm2
Résistance mécanique après cuisson 1260ºC : 31.0 N/mm2
Coefficient dilatation 1240ºC (25-500ºC) : 60.8x10^-7ºC^-1

(*) Plage de cuisson recommandée pour que les pâtes développent leurs meilleures performances, tant en termes de caractéristiques techniques que de sécurité, dans des conditions de cuisson conventionnelles. Les échantillons de couleur peuvent montrer des températures en dehors de la plage recommandée afin de fournir une vision plus large, mais il s'agit de pièces cuites dans des conditions contrôlées.

 

12.5 kg Grès rouge 24.0 CHF
100 kg par 1 To Grès rouge 130.0 CHF
100 kg par 500 kg Grès rouge 140.0 CHF
100 kg Grès rouge 155.0 CHF

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