Faïence blanche de qualité spéciale pour le tournage et le modelage.

Terre très polyvalente et appréciée pour sa finesse, sa plasticité et sa régularité. On notera la proportion compensée de carbonate calcique qui lui confère une meilleure stabilité par rapport à des faïences traditionnelles. Présente des coefficients de dilatation adaptés à tous les émaux standards aussi bien en mono que en bi cuisson. Disponible en pâte plastique avec différentes humidités pour une utilisation avec les différents processus de production.

Température de cuisson* (biscuit) : [b]1050-1080ºC[/b]
Humidité (tournage) : 20%
Plasticité (IP Atterberg) : 15
Calcimétrie (CaCO3) : 17%
Retrait au séchage : 6.2%
Retrait après cuisson 1050ºC : -0.2%
Porosité (absorption d’eau) à 1050ºC : 12.6%
Résistance mécanique sec : 5.1 N/mm2
Résistance mécanique après cuisson 1050ºC : 27.8 N/mm2
Coefficient dilatation 1050ºC (25-500ºC) : 74.5x10^-7ºC^-1

(*) Plage de cuisson recommandée pour que les pâtes développent leurs meilleures performances, tant en termes de caractéristiques techniques que de sécurité, dans des conditions de cuisson conventionnelles. Les échantillons de couleur peuvent montrer des températures en dehors de la plage recommandée afin de fournir une vision plus large, mais il s'agit de pièces cuites dans des conditions contrôlées.

 

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Temp. 950 - 1080°C - Faïence blanche


Faïence Blanche


Faïence blanche PA /  Emballages de 12.5 kg. / 100 kg = 8 sac

Faïence blanche de qualité spéciale pour le tournage et le modelage.

Terre très polyvalente et appréciée pour sa finesse, sa plasticité et sa régularité. On notera la proportion compensée de carbonate calcique qui lui confère une meilleure stabilité par rapport à des faïences traditionnelles. Présente des coefficients de dilatation adaptés à tous les émaux standards aussi bien en mono que en bi cuisson. Disponible en pâte plastique avec différentes humidités pour une utilisation avec les différents processus de production.

Température de cuisson* (biscuit) : [b]1050-1080ºC[/b]
Humidité (tournage) : 20%
Plasticité (IP Atterberg) : 15
Calcimétrie (CaCO3) : 17%
Retrait au séchage : 6.2%
Retrait après cuisson 1050ºC : -0.2%
Porosité (absorption d’eau) à 1050ºC : 12.6%
Résistance mécanique sec : 5.1 N/mm2
Résistance mécanique après cuisson 1050ºC : 27.8 N/mm2
Coefficient dilatation 1050ºC (25-500ºC) : 74.5x10^-7ºC^-1

(*) Plage de cuisson recommandée pour que les pâtes développent leurs meilleures performances, tant en termes de caractéristiques techniques que de sécurité, dans des conditions de cuisson conventionnelles. Les échantillons de couleur peuvent montrer des températures en dehors de la plage recommandée afin de fournir une vision plus large, mais il s'agit de pièces cuites dans des conditions contrôlées.

 

12.5 kg Faïence blanche 14.5 CHF
100 kg par 1 To Faïence blanche 85.0 CHF
100 kg par 500 kg Faïence blanche 91.0 CHF
100 kg Faïence blanche 100.0 CHF

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