Une nouvelle génération d’émaux liquides offrant encore plus de possibilités de décoration.
- pour l’étanchéification de récipients
- comme engobe vitrifié
- pour des effets décoratifs lumineux
- manipulation très simple
Remuez bien l’émail à effet scintillant avant de l’utiliser. Puis appliquez- en une 1ère couche avec un pinceau en poils de sanglier (par ex : BOTZ 9005) sur la pâte dégourdie en sous-émail.
L’idéal est une cuisson biscuit à 1000° C afin d’éviter plus tard la formation de bulles.
Après le séchage appliquez au pinceau la 2ème couche, et suivant le type d’application une 3ème couche.
Après avoir laissé sécher complètement l’émail, faire apparaitre les particules métalliques pour l’effet spécial scintillant à l’aide d’un chiffon doux humide. Appuyer légèrement en faisant des mouvements circulaires.
Vous pouvez cuire à une température allant de 900 à 1060 ° C. La cuisson à 900° C accentue le bel effet scintillant, la plupart des émaux atteignent cependant la plus grande intensité de couleur lors d’une cuisson a environ 1040 ° C.
Les émaux à effet scintillants peuvent être mélangés entre eux. Avec Botz 9131 Weiß Glimmer vous obtiendrez de très beaux tons pastels.
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